, 5 Сентября
$ 66,5002
€ 73,0638
Предложения банков
Новости
Подробно


Названы самые высокооплачиваемые российские певцы

22.08.2019, 16:43

Самые высокие гонорары оказались у лидера "Группировки Ленинград" Сергея Шнурова. Минимальная стоимость его выступления составляет 7 миллионов рублей.

Также в пятерку лидеров вошли Филипп Киркоров, Юрий Антонов, Баста и Григорий Лепс.

Шнуров в 2019 году также оказался вторым в рейтинге Forbes "Главные российские знаменитости — 2018". За год он заработал порядка 14 миллионов долларов, или более 920 миллионов рублей. Стоимость его "обычного" гонорара составляет 7 миллионов рублей. Новогодние корпоративы группы будет стоить 100–120 тысяч долларов, а в новогоднюю ночь — до 250–300 тысяч долларов.

Киркоров, который расположился в рейтинге по гонорарам, за один концерт зарабатывает почти 1,5 миллиона рублей. На гастролях при этом он выручает только половину от продажи билетов, поскольку значительную часть отдает за оплату дорогостоящего шоу и команде. Выступление короля российской поп-музыки на корпоративе обойдется от 3,5 до 7 миллионов рублей, пишет "Московский комсомолец". 

Юрий Антонов на концертах получает в среднем 3,5 миллиона рублей за выступление. Баста за один концерт зарабатывает от двух до семи миллионов рублей, Стас Михайлов — около 1,7 миллиона, Николай Басков — от 1 до 1,5 миллиона рублей.

Ценник на выступление Григория Лепса на корпоративе составляет как минимум 3 миллиона рублей, в новогоднюю ночь эта сумма доходит до 7 миллионов. Выступления Валерия Меладзе варьируются от 3 до 5 миллионов рублей.

Промоутеры звезд объясняют, что цена на выступления музыкантов на корпоративах на порядок выше гастрольных концертов, поскольку организация выступления на таком мероприятии приносит много расходов.

Источник: ren.tv