, 19 Сентября
$ 64,4290
€ 71,2391
Предложения банков
Новости
Подробно


Магнит начнёт выдавать карты лояльности во всех регионах присутствия

21.08.2019, 11:57

Об этом рассказал представитель ритейлера.
Компания начала тестировать программу лояльности весной 2019 г. в 900 точках в трех регионах – Костромской, Челябинской и Ярославской областях. Всего у «Магнита» в конце июня было 19 884 магазина в 65 регионах. Карта лояльности действует в магазинах всех форматов – помимо магазинов у дома, это супермаркеты «Магнит семейный», магазины бытовой химии и косметики «Магнит косметик», аптеки.

С 20 августа «Магнит» начал выдавать карты лояльности в Кемеровской и Новосибирской областях, затем в Хакасии, Алтайском и Красноярском крае и так далее. До конца года программа заработает во всех городах присутствия. В Московском регионе ее запустят в октябре-ноябре.

Пилотный проект с картами «Магнита» оказался успешным, отмечают в компании. С апреля по начало августа выдано 1,5 млн карт – компания ожидала, что будет в 1,5 раза меньше. 42% всех покупок в тестовых регионах совершались с использованием карты и принесли магазинам почти 60% выручки. Доля клиентов, которые стали совершать покупки в двух и более форматах магазинов, выросла в этих регионах почти на 7 п. п.

Глобальная программа лояльности должна помочь сети конкурировать с магазинами «Пятерочка».

Источник: Ведомости

Источник: new-retail.ru