, 5 Декабря
$ 64,1948
€ 71,1086
Предложения банков
Новости
Подробно


Суд продлил арест Роберту Мусину до 2020 года

14.08.2019, 15:20

Экс-председатель «Татфондбанка» Роберт Мусин останется под домашним арестом до 4 января 2020 года, сообщили в пресс-службе Вахитовского районного суда Казани. Напомним, в среду, 14 августа здесь стартовали слушания по уголовному делу фигуранта.

В процессе приняли участие более трех десятков человек. В том числе, шесть участников процесса – это сам обвиняемый, представители регулятора, АСВ. Прибыли и активисты из числа вкладчиков – порядка 20 человек.

На процессе более 30 человек. Из них шесть участников процесса, включая адвоката обвиняемого, представителей Центробанка и АСВ, более полутора десятка активистов из числа пострадавших клиентов банка и журналисты.

Следствие теперь не считает, что Роберт Мусин украл 53 миллиарда рублей. В обвинительном заключении говорилось, что деятельность экс-главы банка привела к потере этой суммы. Словом, он просто плохо управлял. В деле шесть эпизодов о злоупотреблении полномочиями – часть 2 статьи 201 УК РФ. После прочтения обвинительного заключения у вкладчиков сложилось впечатление, что «все друг друга покрывают». Не отметая эмоциональную составляющую, чуть раньше мы делились позициями сторон.

Источник: kazanreporter.ru