, 9 Октября
$ 64,8672
€ 71,2372
Предложения банков
Новости
Подробно


17 сталкеров задержали за сутки в Чернобыльской зоне отчуждения

13.08.2019, 18:12

Полицейские задержали в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (АЭС) 17 сталкеров за сутки. Среди нарушителей оказались граждане Франции, сообщили в управлении Нацполиции Украины в Киевской области.

По данным ведомства, мужчин из Енакиево и Николаева задержали в отселенном селе Любянка, молодых людей из Днепропетровской и Черниговской областей — в отселенном городе Припять, а киевлян — на объекте "Чернобыль-2".

"Вблизи села Бычки полиция задержала еще две группы туристов, четверо из которых – граждане Франции 19, 20, 27 лет и проводник-киевлянин 25 лет. Остальные также киевляне и жители Донецкой области", — добавили в полиции.

В отношении сталкеров составили административные протоколы, им грозит штраф. Что касается задержанных иностранцев, то полиция передала в миграционную службу материалы для сокращения срока их пребывания на Украине.

26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС взорвался четвертый энергоблок. В результате катастрофы от радиационного загрязнения пострадали украинские, белорусские и российские территории.

Источник: ren.tv