, 19 Сентября
$ 64,4290
€ 71,2391
Предложения банков
Новости
Подробно


Абитуриентку не приняли в казанский вуз из-за полной смены ФИО

12.08.2019, 11:20

Государственные вузы России отчитались о приеме в новом учебном году, не стали исключением и казанские. Правда, не все пока готовы назвать результаты конкурса, например, в КФУ, как пишет «Вечерняя Казань», все еще сводят цифры. В КНИТУ-КАИ на одно место претендовали порядка 10 абитуриентов, в КНИТУ-КХТИ – 11, а самый высокий конкурс, согласно имеющимся данным, получился в медицинском университете – в КГМУ на одно место приходились почти 14 заявлений.

Не обошлось и без казусов. Так, в КНИТУ-КАИ не смогли зачислить рязанскую студентку, которая прошла по баллам, но не дала согласие на обработку персональных данных. В заявлении она указала, что готова приехать в Казань с почти 100-балльными результатами ЕГЭ, однако проверить это через рязанскую базу не получилось без согласия девочки.

Еще одна абитуриентка из Подмосковья не попала на авиастроительную специальность, поскольку изменила фамилию, имя и отчество, которые казались ей неблагозвучными – теперь она не Сергеевна, а Ангеловна. В базе данных оказались ее старые личные данные, а заявление она написала с новыми. Это расхождение не позволило решить вопрос с поступлением.

Источник: kazanreporter.ru