, 23 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Новости
Подробно


Бари Алибасов может увеличить сумму иска к АШАНу и производителю «Крота»

09.08.2019, 16:27

Продюсер увеличит сумму иска, если ему потребуется дополнительное лечение после отравления средством для очистки труб.
Такое заявление сделал адвокат Бари Алибасова Андрей Комиссаров.

Он отметил: «Материальные требования по иску Алибасова к производителю «Крота» и «АШАНу» сейчас составляют 100 млн рублей. Эта сумма может быть увеличена в случае увеличения стоимости лечения Алибасова. Условно, если ему потребуется дорогостоящая операция за рубежом, или же пересадка донорских органов и др., эти расходы могут быть включены в иск».

Ранее, 8 августа 2019 года, Бари Алибасов сказал, что его состояние улучшается.

Вместе с тем он объяснил: «Но поврежден пищевод, поэтому я не могу глотать. Я регулярно консультируюсь с лечащим врачом. Он настаивает на том, что нужно подождать пару месяцев и потом принимать решение, что предпринимать дальше».

Напомним, в начале июня продюсер Бари Алибасов по ошибке выпил средство для очистки труб «Крот», приняв бутылку со средством бытовой химии за сок. После этого он был госпитализирован в НИИ им. Склифософского, где врачи диагностировали у него ожоги пищевода. Продюсер был введен в искусственную кому, провел неделю в реанимации.

7 августа Алибасов подал иск на 100 млн рублей к производителю средства, компании «АМС Медиа», и гипермаркету «АШАН», в котором был приобретен «Крот». Как именно распределяются исковые требования между ответчиками, не сообщалось.

После сообщения о подаче иска ритейлер  заявил, что работал в полном соответствии с законодательством.

Источник: RNS

Источник: new-retail.ru