, 8 Ноября
$ 63,7298
€ 70,5489
Предложения банков
Новости
Подробно


Сбившему трех человек российскому депутату отменили приговор

05.08.2019, 16:41

Верховный суд Якутии отменил приговор бывшему депутату Госсобрания республики Николаю Румянцеву, который, будучи за рулем автомобиля, сбил трех пешеходов, один из которых впоследствии скончался. Об этом сообщается в карточке дела на сайте суда.

В мае Якутский городской суд признал Румянцева виновным по части 4 статьи 264 УК России («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), его приговорили к трем годам и шести месяцам колонии-поселения, передавал «Интерфакс».

Решение об отмене приговора было вынесено 30 июля, обратила внимание «Медиазона».

Инцидент произошел в сентябре 2017 года в районе села Сырдах. Депутат на внедорожнике Nissan Patrol сбил трех пешеходов. Один из них умер на месте, еще двоих госпитализировали с травмами и ушибами. Тогда нетрезвый депутат пытался объяснить произошедшее отсутствием уличного освещения и сильным дождем.

Румянцев настаивал, что выпил алкоголь после ДТП, а также утверждал, что потерпевшие переходили дорогу в неустановленном месте. Следствие считало, что на момент аварии они находились на обочине.

Источник: Lenta.ru