, 14 Ноября
$ 64,2009
€ 70,6724
Предложения банков
Новости
Подробно


Россельхознадзор приостановил ввоз груш и персиков из Китая

31.07.2019, 17:42

Россельхознадзор приостанавливает ввоз косточковых и семечковых культур из Китая с 10 августа в связи со случаями поставок продукции, не прошедшей фитосанитарный контроль. Об этом 31 июля сообщили в пресс-службе ведомства.

Решение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору связано с тем, что были случаи поставок в Россию зараженных фруктов из Китая. Обнаруживаемые Россельхознадзором объекты снижают урожаи семечковых и косточковых культур на 30–90%. Запрет затронет нектарины, сливы, персики, абрикосы, черешню, алычу, вишню, груши, яблоки и айву, уточняет сайт kp.ru.

В ведомстве отметили, что по каждому случаю обращались в национальную службу по карантину и защите растений Китая, однако это не привело к соответствующим инспекциям. После запрета Россельхознадзор рассчитывает на проведение консультаций с китайской стороной и инспекций мест производства, хранения и упаковки фруктов и не будет рассматривать вопрос возобновления торговли до проведения соответствующих профилактических мероприятий.

Китай — один из крупнейших поставщиков продукции растительного происхождения в Россию. Ежегодно оттуда ввозится свыше 900 тыс. т продукции растительного происхождения, в том числе более 180 тыс. т цитрусовых, более 190 тыс. т яблок, груш, слив, нектаринов, абрикосов, персиков.

Источник: Известия