, 18 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Новости
Подробно


Кокорин и Мамаев сравнили жизнь в СИЗО и в колонии

29.07.2019, 20:12

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев сравнили условия содержания в СИЗО «Бутырка» и в колонии №4 в Белгородской области, где они отбывают наказание. Их слова приводит «Московский комсомолец».

Мамаев выделил три фактора. По его мнению, в колонии есть понимание того, когда он выйдет на свободу, также он и Кокорин «не сидят без дела» и проводят много времени на свежем воздухе.

Кокорин же отметил, что в колонии позволяют мыться каждый день, также ему позволили ходить на необходимые медицинские процедуры, связанные с травмой колена, чего в СИЗО нельзя было сделать без согласования со следователем. Также игрок «Зенита»сказал, что в спальне у них пять больших окон без решеток, в то время как в «Бутырке» было одно маленькое.

Футболисты были этапированы в колонию 4 июля. Московский городской суд приговорил Кокорина к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, Мамаева — к одному году и пяти месяцам. Оба спортсмена находились в СИЗО с октября 2018-го. Содержание под стражей продлевалось неоднократно. С учетом проведенного в СИЗО времени, футболисты пробудут в колонии вобщей сложности пять-шесть месяцев.

Осенью прошлого года Кокорин и Мамаев устроили две драки в центре Москвы.

Источник: Lenta.ru