, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Новости
Подробно


Первое уголовное дело возбуждено на участника митинга 27 июля

29.07.2019, 12:11

Участникам несанкционированного митинга, прошедшего в центре столицы 27 июля 2019 года грозит до 5 лет лишения свободы. 

Как стало известно РЕН ТВ, в Москве возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" (ст. 318 УК РФ). На данный момент известно о двух участниках провокации, которые фигурируют в материалах расследований. Один из них кинул в бойца ОМОН мусорный бак. В отношении второго уголовное дело пока не возбуждено, ведется проверка. 

Максимальное наказание, которое предполагает вышеуказанная статья Уголовного кодекса - до 10 лет лишения свободы, если будет доказано, что нападение могло повлечь вред здоровью или гибель представителя власти. 

Несанкционированный митинг, сопровождавшийся множеством провокаций, прошел в Москве днем 27 июля. Власти столицы, полиция и прокуратура неоднократно предупреждала об ответственности и тех, кто призывал прийти на акцию, и тех, кто собирался на нее пойти. Провокацию устроили несостоявшиеся кандидаты в депутаты городской думы, которым отказали в регистрации. У многих из них наши всевозможные нарушения при сборе подписей, в том числе - подписи давно умерших людей.


Источник: ren.tv