, 23 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Новости
Подробно


Боец Конор Макгрегор начнёт продавать свой виски в РФ

26.07.2019, 12:56

Продажи ирландского виски Proper No. Twelve от бойца смешанных единоборств Конора Макгрегора стартуют в России в сентябре.
Об этом рассказал сотрудник российской алкогольной компании и подтвердил представитель бренда Proper No. Twelve, не уточнив других деталей. Эксклюзивным импортером и дистрибутором в России будет АСТ (дистрибутор премиального алкоголя – Diageo, Bacardi, Brown-Forman и т. д.), говорит источник, близкий к одной из сторон сделки, и подтверждает гендиректор и совладелец АСТ Леонид Рафаилов.

Proper No. Twelve с 2018 г. производит на одной из старейших ирландских вискикурен компания Eire Born Spirits, основной владелец которой – Конор Макгрегор, ирландский боец смешанных боевых искусств (MMA), экс-чемпион UFC в полулегком и легком весе, уступивший в прошлом году титул россиянину Хабибу Нурмагомедову.

Виски Макгрегора уже продают в Ирландии, США, Великобритании и Австралии. Финансовые показатели Eire Born Spirits не раскрывает. За шесть месяцев продажи Proper No. Twelve превысили 200 000 9-литровых коробов, писал Business Insider. Для сравнения: продажи самого популярного в мире ирландского виски Jameson (бренд компании Pernod Ricard) в 2018 г. – 7,5 млн 9-литровых коробов.

Стороны договорились пока о небольших поставках в Россию – несколько тысяч коробов, объяснил Л. Рафаилов. Поставлять виски планируют в рестораны, клубы, бары, алкогольные бутики. Если партнер выделит больший объем для поставок в Россию, компания будет готова поставлять напиток и в торговые сети. В рознице такой виски может стоить примерно 2200–2500 руб. за бутылку 0,7 л – это почти на 10% больше стоимости Jameson.

Источник: Ведомости

Источник: new-retail.ru