, 27 Июля
$ 63,1271
€ 70,3110
Предложения банков
Новости
Подробно


В российские продукты будут добавлять панцири саранчи

22.07.2019, 09:13

Ученые из Университета ИТМО начали разрабатывать пищевую добавку на основе хитина, который получается из панцирей саранчи. После прохождения всех стадий испытаний и экспертиз Роспотребнадзора и Минздрава, муку из саранчи могут начать добавлять в различные продукты, сообщил профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский.

Он отметил, что животный белок становится «роскошью» и необходимо найти ему более дешевую замену с такими же свойствами. «Также оказалось, что ничем не хуже в этом плане и панцирь саранчи», — приводит слова биотехнолога газета «Известия». Продукты с добавлением муки из панциря саранчи будут особенно полезны тем, кто страдает атеросклерозом и гипертонией.

По словам Ишевского, в панцире саранчи содержится от 13 до 77% от сухой массы белка. Таким образом, в муке из саранчи содержится в два раза больше белка, чем в говядине. Однако разведение саранчи требуется меньших затрат, чем разведение коров. Сейчас ученые проводят эксперименты с южноафриканской и краснодарской саранчой.

Источник: ura.news