, 15 Августа
$ 65,2032
€ 72,9037
Предложения банков
Новости
Подробно


Ян Дюннинг перестал быть заместителем председателя Совета директоров Магнита

18.07.2019, 15:28

Торговая сеть «Магнит» рассказала о ключевых решениях Совета директоров компании, принятых на заседании 17 июля 2019 года.
В сообщении ритейлера говорится, что в связи с назначением Яна Дюннинга генеральным директором ПАО «Магнит», заместителем председателя Совета директоров компании избран Джеймс Симмонс, Председателем комитета по стратегии — Флориан Янсен. Ян Дюннинг остается членом Совета директоров и членом комитетов по стратегии и финансовым рынкам.

Совет директоров утвердил Положение о комитетах Совета директоров ПАО «Магнит» в новой редакции. Основные изменения носят технический характер и связаны с вводом должности президента, который может выполнять функции единоличного исполнительного органа наряду с генеральным директором. В Положении о комитетах Совета директоров также изменены требования к составу комитетов по стратегии и финансовым рынкам, а именно — предусмотрена возможность вхождения в составы данных комитетов президента, в том числе в случаях, когда он одновременно является генеральным директором компании.

Совет директоров одобрил избрание нового члена в состав Правления ПАО «Магнит» — Антона Завалковского, ранее назначенного на должность директора по управлению недвижимостью и некоммерческим закупкам. 

В рамках трансформации «Магнита» Антон Завалковский будет проводить работу по повышению эффективности системы управления недвижимостью и некоммерческих закупок. В зону его ответственности также входит развитие территорий, строительство, запуск и эксплуатация новых объектов Компании. 

До прихода в «Магнит» Антон Завалковский занимал управленческие позиции в холдинге «Инвестлеспром», торговой сети «Лента», Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате и группе компаний «ВТБ». 

Президент и генеральный директор компании «Магнит» Ян Дюннинг прокомментировал: «Мы рады, что команду профессионалов «Магнита» пополняют новые менеджеры с глубокой экспертизой отрасли и успешным опытом реализации крупных проектов. Уверен, что под руководствам Антона одно из ключевых направлений в компании — запуск и развитие торговых точек и управление недвижимостью — будет показывать высокую эффективность в соответствии с нашей долгосрочной стратегией, ориентированной на покупателей семьи магазинов «Магнит».

Источник: new-retail.ru