, 9 Октября
$ 64,8672
€ 71,2372
Предложения банков
Новости
Подробно


Образы людей и животных в рекламе алкоголя использовать не разрешили

17.07.2019, 19:41

Совет Госдумы вернет разработчику законопроект о разрешении использования образов людей и животных в рекламе алкоголя.

В проекте решения совета, размещенного в электронной базе Госдумы, говорится: «Принято решение согласиться с предложением комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи и поручить ему вернуть законопроект субъекту права законодательной инициативы».

Напомним, 12 июля 2019 года в Госдуму внесли законопроект, которым предлагалось разрешить использовать образы людей и животных в рекламе алкоголя, если они являются зарегистрированным товарным знаком.

Из пояснительной записки к документу следовало: «Подобные меры будут способствовать упорядочению реализации прав владельца на средства индивидуализации юридического лица и обеспечение реализации данных прав в рекламе».

По мнению автора законопроекта, заместителя председателя комитета Совета федерации по экономической политике Сергея Калашникова, существующий запрет создает неравные условия для конкуренции на алкогольном рынке и неэффективен в борьбе со злоупотреблением алкоголя. Кроме того, существующая законодательная норма непоследовательна, поскольку допускает упоминание в рекламе людей и животных, «которые также могут вызывать ассоциативные образы людей и животных».

Источник: RNS

Источник: new-retail.ru