, 23 Августа
$ 65,6196
€ 72,8312
Предложения банков
Новости
Подробно


Женщина отсудила у Tesla почти 20 млн рублей за сломанные ключи

17.07.2019, 14:14

Жительница Екатеринбурга отсудила у компании Tesla почти 20 млн рублей за сломанный электромобиль, сообщает "Интерфакс". 

Женщина купила автомобиль Tesla Model X 100D в декабре 2017 года, в августе 2018 года из строя вышел один электронный ключ к машине, в сентябре - второй. 

Владелица автомобиля направила претензии продавцу с требованием восстановить работоспособности ключей, однако московский филиал компании предложил женщина за ее счет доставить машину в сервисный центр в Берлин. Продавец также восстановил доступ к автомобилю и его управление через мобильное приложение, которое не работает при отсутствии интернета. 

Женщина направила продавцу уведомление с требованием вернуть стоимость машины и разорвать договор. Решить вопрос в досудебном порядке не удалось, и пострадавшая обратилась в суд. 

Московский филиал Tesla представил суду результат онлайн-диагностики автомобиля, в которой было указано, что ключи были неисправны по вине потребителя. Однако суд не принял во внимание эти доводы, так как владелице автомобиля не разрешили присутствовать при проведении экспертизы. 

Суд взыскал с компании стоимость автомобиля в 13,13 млн рублей, а также штраф в размере 6,565 млн рублей. 

Фото: twimg.com

Источник: ren.tv