, 18 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Новости
Подробно


Меркель отмечает 65-й день рождения на работе

17.07.2019, 13:41

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня из последних сил пытается удержаться у власти. Причем все чаще фраза "из последних сил" воспринимается буквально. Меркель сегодня отмечает день рождения, и самый неожиданный подарок ей преподнесло собственное здоровье. Даже накануне она предпочла не вставать.

Ангеле Меркель — 65, и это ее первый день рождения, в который все, позабыв о приличиях, обсуждают исключительно ее возраст, ведь он дает о себе знать.

С пугающей частотой канцлера трясет на публичных мероприятиях. Все труднее держать речь — появилась заметная одышка. Приставной стульчик стал обязательным элементом торжественных церемоний. Теперь только сидя принимает парад.

При ней не стало единой Германии, поэтому и нет какого-то одного пожелания от всех.

Одни скажут: "Спасибо, что была с нами, но больше не надо". Другие скажут: "Когда-нибудь нам будет Вас не хватать" — потому что известно, кто придет на ее место.

Возможно, она просто устала, но уходить пока никуда не собирается, хотя "улица" об этом уже давно настоятельно просит.

Пустив в страну миллионы беженцев, она представала то "матерью Терезой", то "женщиной в мусульманском обличии". Расцвет и закат эпохи Меркель в двух журнальных обложках. Словно не замечая всего этого, на благо родины она продолжит трудиться и сегодня. Никаких выходных. Даже в честь 65-летия.

Не жалея себя отмечает юбилей за работой. В берлинской резиденции, так называемом Кацлерамте. Без публичных встреч, согласно расписанию, и вряд ли получая сколь-нибудь щедрые подарки.

По закону их стоимость не должна превышать 25 евро. Все, что дороже, все равно пускают потом с молотка. И кажется, цветы и те последний раз ей преподносил Путин год назад, в Сочи.

Но именно германо-российские отношения остаются при Меркель далеко не подарком, хотя, как известно, говорят на одном языке. И Меркель свой русский, пользуясь случаем, всегда подтягивает.

Прежде всякого здоровья под Меркель пошатнулось одно немаловажное кресло: осенью ей пришлось уйти с поста лидера ХДС и стать беспартийным канцлером, передав бразды политического правления своей вероятной преемнице Аннегрет Крамп-Каренбауэр.

На тот момент ее вовсе не списывали со счетов и даже преподнесли весьма символический подарок — настоящую дирижерскую палочку.


Источник: ren.tv