, 21 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Новости
Подробно


В Госдуме предложили создать «шкулфоны» для школьников

17.07.2019, 11:30

Для российских школьников следует разработать «шкулфоны» на замену обычным смартфонам. С таким предложением выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, пишет RT.

Чернышов направил инициативу корпорации «Ростех». По его мнению, подобная разработка поможет избежать полного запрета на гаджеты учебных заведениях.

Подобный «шкулфон» должен содержать номера телефонов родителей, учителей и одноклассников, приложения «Московская электронная школа» и «Российская электронная школа», учебный справочник по общим вопросам и калькулятор.

Кроме того, «шкулфон» должен быть подключен к Интранету — внутренней школьной сети, которая будет защищена от попыток травли подростками друг друга. В сети будет работать программа от так называемого буллинга, то есть вычисляющая оскорбления и угрозы, а также блокирующая доступ к вирусам и неподходящих для школьников сайтам.

«Таким образом мы не лишаем ребенка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убежден, «шкулфон» поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка, увеличивая его стремление совершенствовать свое образование», — сказано в обращении.

Впервые вопрос о возможном ограничении пользования смартфонами в школах подняла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, из-за гаджетов ученики постоянно отвлекаются на занятиях и не общаются друг с другом на переменах.

Родители, в свою очередь, волнуются и хотят, чтобы с помощью телефона их дети всегда были на связи. В данной ситуации Матвиенко порекомендовала покупать простые кнопочные телефоны, с чем согласились в Национальном родительском комитете и также предложили сдавать телефоны учителям в начале уроков.

В Роспотребнадзоре пообещали подготовить предложения по данному вопросу в течение месяца. Согласно опросу ВЦИОМ, 67% россиян поддерживают идею запрета гаджетов в школах ради повышения успеваемости учеников.

Источник: Известия