, 2 Декабря
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Новости
Подробно


Глава Facebook просит Россию продать ему Калининградскую область

16.07.2019, 14:12

Кроме всего прочего, он рассказал индийским студентам о российской земле – Калининградской области, - которая сегодня существует как бы сама по себе в окружении сразу нескольких стран Европы.

Калининградская область России – уникальный регион, который отделен от остальной части страны и находится в самом центре Европы. Возможно, именно это стало причиной внимания к региону со стороны одного из самых успешных бизнесменов современности и богатейших людей планеты. Американский миллиардер, крупный IT-бизнесмен и основатель самой крупной в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг захотел купить у России Калининградскую область, чтобы создать на ее территории уникальное научное государство.

Такое заявление Цукерберг сделал во время своего выступления перед студентами Индийского технологического университета в Дели. По словам основателя Facebook, он искренне верит в будущее торжество науки и рассчитывает, что уже в скором времени будут побеждены все известные болезни и даже голод в глобальном масштабе.

Как признался бизнесмен, сегодня его коллеги занимаются разработкой искусственного интеллекта, созданием вакцины вечной жизни и колонизацией планеты Марс. Кроме всего прочего, он рассказал индийским студентам о российской земле – Калининградской области, - которая сегодня существует как бы сама по себе в окружении стран Европы.

При этом, отмечает Цукерберг, вклад этой территории в мировую науку является неоценимым, поскольку страна подарила человечеству таких великих людей, как сказочник Амадей Гофман, физик-ядерщик Рудольф Позе, математик Карл Нейман и Филисов Иммануил Кант.

«Мне тут сказали, что сейчас Российская Федерация столкнулась с серьезными экономическими трудностями. Узнав об этом, я решил написать через сеть микроблогов Twitter своему другу Дмитрию Медведеву, с которым ранее встречался в Москве. Я попрошу его рассмотреть возможность продать мне эту территорию. На ней мы создадим новое уникальное государство, которое сможет стать научной и культурной цитаделью и построить новое будущее для всей планеты», - приводит пресса слова Цукерберга.


Источник: wek.ru