, 23 Июля
$ 62,9776
€ 70,6546
Предложения банков
Новости
Подробно


Англиканская церковь составила список заповедей для пользователей соцсетей

02.07.2019, 17:40

Англиканская церковь издала свод правил поведения в социальных сетях. Как сообщает во вторник, 2 июля, Metro, эти «заповеди» созданы для того, чтобы «помочь и прихожанам, и неверующим сделать соцсети более позитивным местом для дискутирования».

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уилби, выступая в штаб-квартире Facebook, сообщил, что за соблюдением правил будут следить модераторы. Они, в частности, будут удалять сообщения, где не к месту приводятся отрывки из Библии.

Уилби сообщил, что в данный момент 1,5 тыс. церквей работают в соцсетях — например, проводят в режиме онлайн совместные молитвы. Это особенно важно для тех, кто не имеет физической возможности прийти в церковь.

В англиканской церкви отмечают, что ее присутствие в цифровой среде должно быть «таким же доброжелательным, полным любви и добра», как и реальной жизни. И правила поведения, предложенные ею, отражают не только христианские ценности, отмечают авторы «заповедей».

«Придерживаться правды, быть доброжелательным, слушать других — это ценности, с которыми, как мы надеемся, могут научиться жить многие пользователи соцсетей», — говорится в сообщении представителей англиканской церкви.

В мае депутат Госдумы Виталий Милонов назвал Facebook враждебным ресурсом и предложил выработать такие правила, чтобы в случае нарушения российского законодательства можно было блокировать эту соцсеть, а также любой другой ресурс.

Источник: Известия