, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Новости
Подробно


Владелец прав на Ждуна подал иск к Wildberries

27.06.2019, 17:12

Сумма исковых требований – 5,2 млн рублей.
 Российский владелец прав на образ Ждуна, группа компаний CD Land, подала иск в Арбитражный суд Московской области к интернет-магазину Wildberries, потребовав взыскать 5,2 млн рублей из-за детского набора по изготовлению куклы Ждуна, сообщил RNS президент группы компаний CD Land Юрий Цейтлин.

«Мы подали иск к Wildberries на 5,2 млн рублей из-за нарушения права распространения в интернете товаров с образом Ждуна. Речь идет о текстильном наборе для производства Ждунов», – сообщил RNS Юрий Цейтлин.

В пресс-службе Wildberries подтвердили получение иска. 

«Нашей компании был предъявлен иск от ООО "Си Ди Лэнд" – правообладателя товарной марки "Ждун". Мы не согласны с предъявленными претензиями и намерены отстаивать свою позицию в судебном порядке – со стороны компании не было виновного нарушения исключительных имущественных прав на образ "Ждуна"», – сообщили RNS в пресс-службе Wildberries.

Как следует из информации на сайте Wildberries, на платформе размещен белорусский набор по рукоделию «Ваш Ждун». В комплект входят выкройки персонажа различных цветов, элементы отделки, а также инструкция по созданию куклы.

Владелец прав на Ждуна подал иск к Wildberries

Арбитражный суд Московской области принял к производству иск CD Land в середине июня, запланировав дату предварительного заседания по делу на вторую половину июля, следует из картотеки арбитражных дел.

Ранее компания CD Land уже подавала иски о несанкционированном использовании бренда Ждуна против различных компаний и индивидуальных предпринимателей, а также в отношении хоккейного клуба Спартак и Почты России.

Источник: RNS

Источник: new-retail.ru