, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Новости
Подробно


Модератор Facebook умер от стресса на рабочем месте

20.06.2019, 08:37

The Verge провел новое расследование о контент-модераторах Facebook. Если в прошлый раз журналисты выяснили, что работа сотрудников компании опасна для психического здоровья и жизни, то в этот раз они узнали о случае смерти модератора прямо на рабочем месте.

Модератор Кит Атли умер в 2018 году из-за сердечного приступа. До работы в корпорации он был командиром береговой охраны. Коллеги Атли рассказали The Verge, что 9 марта 2018 года Атли упал со стула за рабочим столом, после чего они бросились делать ему массаж сердца, так как дефибриллятора в офисе не было. Атли скончался вскоре после того, как его доставили в больницу. В расследовании указывают, что 42-летний модератор страдал от сильного стресса на работе. Однако The Verge не утверждает, что условия работы стали единственной причиной сердечного приступа, так как издание не смогло получить полную информацию о здоровье Атли.

Кит Атли занимался модерацией визуального контента (фото, видео, иллюстрации), который содержал сцены убийств и насилия. Он работал в офисе подрядчика Facebook, компании Cognizant в городе Тампа (Флорида). Журналисты считают, что по условиям работы это худший офис модераторов в Северной Америке.

Один из сотрудников рассказал, что модераторы обязаны просматривать видео с насилием, истязаниями и убийствами от 15 до 30 секунд. Он сравнил атмосферу в офисе в Тампе с фильмом ужасов, так как сотрудникам приходилось минимум четверть минуты наблюдать за тем, как из ребенка извлекают органы (видео оказалось фейком), сцены истязания животных и человеческих зародышей.

В феврале The Verge опубликовал первую часть расследования работы модераторов Facebook в Аризоне в офисе все того же подрядчика Cognizant. Тогда сотрудники рассказали, что страдают от развития посттравматического синдрома и начинают верить в конспирологические теории. Чтобы справиться со стрессом, работники употребляют наркотические препараты и занимаются сексом на работе.

Источник: incrussia.ru