, 14 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Новости
Подробно


Роспотребнадзор – за передачу продуктов с истекающим сроком годности на благотворительность

19.06.2019, 18:12

Таким образом Роспотребнадзор поддержал соответствующую идею Совета по правам человека (СПЧ).
«Исходя из принципов презумпции добросовестности производителей и продавцов, пищевая продукция в течение всего срока годности безопасна и может быть использована по прямому назначению»,— отмечают в службе.

В Роспотребнадзоре объяснили, что в российском законодательстве нет понятия «продукты с истекающим сроком годности», а есть только «срок годности пищевой продукции». Под ним подразумевается время, в течение которого пища соответствует нормам безопасности, и ее можно употреблять без вреда для здоровья. При этом продукты нужно хранить в соответствии с установленными нормами.

Ранее член комиссии Совета по правам человека при президенте (СПЧ) по экологическим правам Евгений Бобров заявил, что ритейлеры готовы передавать продукты питания с истекающим сроком годности на благотворительность и в социальные учреждения: больницы, поликлиники, хосписы. Конечно, при условии, что в этих учреждениях их точно сразу съедят.

Е. Бобров также добавил, что нужна четкая система реализации подобных товаров, чтобы у ритейлеров не возникало проблем с Роспотребнадзором.

Источник: КоммерсантъРИА Новости

Источник: new-retail.ru