, 9 Июля
$ 63,8699
€ 71,7067
Предложения банков
Новости
Подробно


Visa объявила результаты второй волны международного конкурса идей

19.06.2019, 16:59

Речь о конкурсе идей Visa Everywhere Initiative.
Двенадцать финалистов представили работающие прототипы и детальные бизнес-модели реализации своих решений. В подготовке команд к финальным питчам участвовали партнеры проекта: Сбербанк, Тинькофф Банк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, ПАО РОСБАНК, ЮниКредит Банк Московский Кредитный Банк, АкБарс, БКС Банк, Фонд «Сколково», ВШЭ, ФРИИ, The Untitled, ID Finance.

Жюри, в состав которого вошли российские и международные финтех-эксперты, оценили уникальность и масштабируемость представленных проектов, а также определили победителей, которые получат финансирование от компании Visa и дальнейшую поддержку от организаторов и партнеров конкурса.

Главный приз конкурса 5 млн рублей получил Ubirator – стартап, предложивший онлайн-сервис для сбора и вывоза вторичного сырья в брифе «Решения для бизнеса», соединив в одну экосистему тех, кто сдает сырье, и тех, кто его перевозит и перерабатывает.

Три победителя получили по 2 млн рублей на развитие своих проектов:

- Команда APIBank в брифе «Новые источники доходов для торгово-сервисных предприятий и банков», предложившая малому и среднему бизнесу онлайн-конструктор для оперативного создания собственного банка.
- Команда SWiP в брифе «Контекстуализация сервисов», представившая технологию оплаты товаров по биометрии лица.
- Команда Dasha.AI в брифе «Решения для бизнеса», разработавшая голосового помощника для оценки эффективности банковского обслуживания по телефону.

Участники конкурса также получили специальные призы от партнеров проекта:

- FlyPenny получает поездку в один из инновационных технологических центров мира от Сбербанка.
- 3 млн рублей на развитие проекта Московский кредитный банк присудил Gmoji.
- Первоначальное предложение по инвестированию в проект (отбор типа fast track) в размере 100 тысяч долларов США было сделано фондом the Untitled команде SWiP.
- Компания Heedbook сможет пройти программу индивидуальной акселерации от «Сколково» и принять участие в любой профильной международной конференции в 2019 году.
- Ubirator получил приглашение в акселерационную программу «Мастерская старта продаж» ФРИИ.
- Dasha.AI получит стажировку и последующее трудоустройство в рамках нового подразделения БКС Финтех в инновационном центре Сколково от БКС банка. 

«Последнее десятилетие – это период постоянных изменений и эволюции в нашей отрасли. Россия в этой трансформации в лидерах. Мы входим в тройку стран, демонстрирующих самый высокий уровень проникновения передовых платежных технологий, таких как бесконтактные платежи, мобильные платежи, переводы с карты на карту, – отметила Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России. – В Visa развитие инноваций и поддержка финтех-компаний является одной из наших ключевых задач. Мы хотели дать авторам финтех-идей импульс для развития: возможность прямого общения с участниками рынка, работа с менторами по созданию рабочего прототипа и предоставление финансирования. Высокий уровень участия стартапов и партнеров в Visa Everywhere Initiative, а также качество проектов показали, что мы достигли цели».

На конкурс поступили 800 заявок. Наиболее популярным брифом среди участников конкурса стал бриф «Контекстуализация сервисов» – 32% заявок от общего количество поступило на эту тему. Второе место по популярности занял бриф «Решения для бизнеса» – 28%. Почти поровну разделились заявки между брифами «Эффективные омниканальные решения» – 20,5% и брифом «Новые источники доходов для ТСП и банков» – 19,5%.

Источник: new-retail.ru