, 8 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Новости
Подробно


Названы самые дешевые и популярные курорты Турции

18.06.2019, 17:29

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Этим летом более половины путевок (53 процента) россияне купили на курорты Турции, сообщает Travelata.ru.

Специалисты сервиса проанализировали статистику, основанную на данных онлайн-продаж ведущих туроператоров, и выяснили среднюю стоимость отдыха на турецких курортах.

Турция оказалась не самым доступным из популярных направлений. Средний чек на туры составил 98 тысяч рублей, ровно вдвое превысив аналогичный показатель по России (49 тысяч). Причем по сравнению с прошлым годом отдых в Турции подорожал на 15 процентов — так, летом 2018-го российские туристы платили в среднем 85 тысяч, а в 2017-м — 76 тысяч рублей.

Лидером по стоимости из турецких курортов оказался Белек: средний чек тура с перелетом и проживанием на семью составил 155 тысяч рублей. Дешевле всего можно отдохнуть в молодежном Мармарисе — в среднем за 73 тысячи.

Самый востребованный пляжный отдых — в Аланье (средний чек — 89 тысяч рублей). В тройку лидеров также вошли Кемер (94 тысячи) и Сиде (109 тысяч). Отдых в Бодруме туристам обходится в среднем в 103 тысячи на семью, а в Анталье — в 118 тысяч.

При этом самый дешевый тур стоил 9826 рублей. За эту сумму один турист полетит на четыре ночи в Мармарис в четырехзвездочный отель с завтраками и ужинами.Самый дорогой тур обошелся путешественникам в 579 тысяч 712 рублей. За эту сумму трое взрослых и ребенок полетят на 11 ночей в Кемер в пятизвездочный отель, работающий по системе "ультра все включено".

Почти половина путевок по турецкому направлению забронирована в пятизвездочные отели — 49 процентов (годом ранее этот показатель составлял 40 процентов). "Четверки" выбрали 38 процентов туристов (год назад — 42). В "трешки" полетят 12 процентов отдыхающих (в прошлом году — 17). Как и в 2018-м, один процент отпускников выбрали другие варианты размещения.

Турция привлекает российских туристов системой питания "все включено", говорят эксперты. Доля таких туров составила 65 процентов (годом ранее — 67). При этом 32 процента оплатили отдых по системе "ультра все включено" (летом прошлого года — 28 процентов). Завтраки и ужины предпочли два процента туристов (в прошлом сезоне — три процента). И лишь один процент путешественников выбрали проживание в отеле только с завтраками (прошлым летом таких было два процента).Почти половину летних туров в Турцию бронируют на двоих — 44 процента (годом ранее этот показатель составлял 53 процента). На группу из двух взрослых и ребенка приобретены 19 процентов путевок (год назад — 15). Компании взрослых путешественников без детей забронировали девять процентов туров (годом ранее — семь процентов), одиночки приобрели семь процентов путевок (прошлым летом — 10). Туры для одного взрослого с ребенком также составили семь процентов от общего числа (годом ранее — шесть), столько же путевок приобрели компании взрослых с детьми (в прошлом году — четыре процента). Семьи в составе двух взрослых и двух и более детей забронировали шесть процентов туров (годом ранее — четыре процента). Путевки для одного взрослого с двумя и более детьми, как и в прошлом году, составили один процент.

Средняя продолжительность отдыха в Турции этим летом составляет девять ночей, а в прошлом году — восемь ночей.




Источник: РИА