, 18 Июля
$ 62,9451
€ 70,5552
Предложения банков
Новости
Подробно


Минфин надеется разрешить онлайн-продажу вина с 2020 года

14.06.2019, 17:10

Министерство финансов намерено легализовать продажу алкоголя через интернет в 2020 году. Минздрав протестует.

Минфин доработал законопроект о легализации онлайн-торговлю алкоголем. Ожидается, что продажи начнутся с 1 января 2020 года. В документе сказано, что в первый год производителям и оптовым компаниям позволят продавать только вина и шампанское с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения.

С 2022 по 2023 год разрешат онлайн-продажу пива и пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре, а сельскохозяйственным компаниям также разрешат продавать вина собственного производства. Торговым сетям при этом будет запрещено торговать алкоголем онлайн.

Чтобы начать продажу алкоголя в интернете, нужно будет зарегистрироваться в доменной зоне egais.ru и специальном реестре, подконтрольном Росалкогольрегулированию. Как сообщает РБК, новую версию документа согласовали Минпромторг и Минсельхоз, тогда как Минздрав продолжает сопротивляться принятию законопроекта. В министерстве считают, что из-за легализации онлайн-продажи алкоголя, в России вырастет число людей, страдающих от алкоголизма.

Источник: incrussia.ru