, 6 Июля
$ 63,5841
€ 71,6593
Предложения банков
Новости
Подробно


Subway возглавил рейтинг франшиз по версии БИБОСC

28.05.2019, 18:59

Участников рейтинга оценивали по 27 критериям.
Сегодня на российском рынке около 3000 франшиз, новые появляются ежедневно, говорится в сообщении Subway. Эксперты бизнес-ресурса БИБОСC хотят помочь потенциальным покупателям франшиз сориентироваться в мире франчайзинга. Поэтому портал запустил в прошлом году новый открытый и постоянно обновляющийся рейтинг франшиз. 

На первом месте оказалась франшиза компании Subway. На второй позиции – «Додо Пицца», на третьей – «Этажи». Далее идут «220 Вольт», «СУШИШОП», «Пив&Ко» и так далее, пишет «Коммерсантъ». 

Вице-президент по франчайзингу Subway Россия Геннадий Кочетков комментирует: «Рост числа франшиз в России показывает повышение активности российских предпринимателей, которое в развитых странах происходит в условиях ухудшения экономической ситуации. Очевидно, мы наблюдаем аналогичные процессы в России. Кроме того, усилилось представительство франчайзинга в интернете, в социальных сетях. Франчайзинг как явление современной экономической действительности прочно вошел в сознание нового поколения предпринимателей. Для молодого поколения франчайзинг стал нормой становления новых бизнесов. Хочется верить, что основной прирост числа франшиз произошел именно за счет молодежи». 

Но далеко не все франшизы отвечают требованиям этого формата, и не каждый покупатель понимает разницу между франчайзингом и сетевым бизнесом. Поэтому бизнес-портал БИБОСС вывел 10 признаков того, что франшизу не стоит рассматривать всерьез:
1. Нет юридического лица и товарного знака
2. Никогда не было своего предприятия
3. Она «упакована»
4. Отдел продаж франшизы на аутсорсе
5. Противоречивая или неполная финансовая модель
6. Гарантии окупаемости
7. Долгий отклик
8. Реклама в странных местах
9. У компании задолженности или много судов
10. Некомпетентный менеджер по продажам

Источник: new-retail.ru