, 18 Июля
$ 62,9451
€ 70,5552
Предложения банков
Новости
Подробно


Илон Маск вручил $10 млн создателям технологии, которая заменит учителей

17.05.2019, 18:58

Стартапы Kitkit School и One Billion победили в конкурсе Илона Маска XPrize’s Global Learning и получили награду в $10 млн. Деньги потратят на технологии, которые позволят детям самостоятельно учиться читать и писать.

Цель конкурса — найти проекты, разработки которых позволят детям за 15 месяцев научиться основам чтения, письма и арифметики. В финал вышли пять компаний. Они протестировали свои технологии на 3 тыс. детей. в 170 деревнях Танзании. 74% детей, которые участвовали в эксперименте, никогда не были в школе, 80% никогда не читали дома, а более 90% не могли прочитать ни одного слова на суахили. Как сообщает Business Insider, после тестирования последний показатель сократился вдвое.

«Образование — фундаментальное право человека, и мы очень гордимся всеми командами, их преданностью и усердной работой над тем, чтобы каждый ребенок имел возможность самостоятельно обучаться», — сказал генеральный директор XPRIZE Ануше Ансари.

Илон Маск учредил XPrize’s Global Learning в 2014 году. У него также есть свой частный благотворительный фонд, которому на сайте организации посвящено семь строк текста на белом фоне. Ранее Inc. со ссылкой на Guardian сообщал, что деньги из фонда миллиардера идут в основом на личные инициативы самого Маска и опосредованно на его семью.

Источник: incrussia.ru