, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Новости
Подробно


Александр Май приобрел казанскую страховую компанию «НАСКО»

14.05.2019, 17:21

Александр Май, глава ООО «Единый агент», и группа неназванных инвесторов приобрели 99,94% акций АО «Национальная страховая компания “Татарстан”» («НАСКО»). Об этом сообщается на сайте компании. Оставшиеся часть 0,06% останется у миноритарных акционеров.

Сумма сделки не раскрывается.

Ранее господин Май и инвесторы планировали приобрести лишь блокирующий пакет акций. Предполагается, что партнеры господина Мая будут владеть не более 10% акций НАСКО. В планах у господина Мая выкупить оставшиеся 0,06% акций.

«После завершения сделки компания будет развиваться как универсальный страховщик, опора в бизнесе будет делаться на ритейловый бизнес. Сама стратегия развития компании будет опубликована позднее», — цитирует «Интерфакс» Александра Мая.

Страховая компания «НАСКО» основана в Казани в 1996 году. Уставный капитал — 900 млн руб. Сегодня у компании более 130 филиалов по России. До сделки акционерами НАСКО являлись семь компаний, в том числе ООО «КСО», АО «РусЭкспрессКредит», ООО «Техностроймаркет», ООО «ТК “Персей”», ООО «Агентство “Спецгарант”», ООО «СитиИмпульс» и ООО «Компания “Терра Эксперт”».

Господин Май является президентом ООО «Единый агент», вышедшего на страховой рынок в 2018 году. Ранее занимал руководящие посты в группе Allianz в России и Германии, «Ренессанс Страхование» и «Эрго» в России.

Источник: Коммерсант