, 14 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Новости
Подробно


Фарид Мухаметшин: «Важно слушать и слышать человека, видеть за цифрами и документами живых людей»

11.05.2019, 18:53

Сегодня состоялись дебаты предварительного голосования «Единой России» на тему «Как сделать госуправление эффективным?». В дебатах принял участие Председатель Государственного Совета РТ, секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.

В ходе выступления глава парламента отметил, что цифровизация всего спектра государственных услуг помогла «развернуть» госсектор к людям. Сегодня более 80% татарстанцев получают госуслуги в электронном виде – это снижает человеческий фактор, повышает удовлетворенность людей работой госорганов.

Однако, как подчеркнул Фарид Мухаметшин, огромную роль, наряду с цифровизацией играет и человеческий фактор – эффективные кадры. По словам главы парламента, в стране серьезно ослаб институт воспитания кадров для госуправления.

«Программирование экономики и цифровизация – важные направления эффективного государственного управления. Но эти два направления - два бездушных механизма. За ними не видны судьбы людей. Важно слушать и слышать человека, видеть за цифрами и документами живых людей», – подчеркнул Фарид Мухаметшин в ходе дебатов.

Говоря об актуальных программах подготовки и системе отбора лучших кадров для госуправления, Фарид Мухаметшин высоко оценил партийные проекты «Единой России», нацеленные на развитие нового поколения эффективных госслужащих и депутатов. В числе этих проектов: Высшая партийная школа, «Политзавод» и проект наставничества для молодых кандидатов в депутаты «Политстартап», в котором одним из наставников выступает Фарид Мухаметшин.