, 8 Июля
$ 63,5841
€ 71,6593
Предложения банков
Новости
Подробно


Kia представила спецверсию Stinger GTS с режимом для дрифта

18.04.2019, 10:49

На Нью-Йоркском международном автосалоне состоялась премьера ограниченной серии KIA Stinger GTS. Об этом говорится в пресс-релизе, оказавшемся 18 апреля в распоряжении «Известий». Продажи модели в Америке начнутся весной 2019 года. Всего планируется выпустить 800 машин.

Автомобиль получил дополнительные спортивные элементы из карбона. Кузов новинки окрашен в ярко-оранжевый цвет.

Модель оборудована новой динамической системой полного привода D-AWD, у которой появилась механическая блокировка заднего дифференциала. Такая система повышает сцепление с покрытием и более равномерно распределяет тягу между задними колесами, когда возникает проворот или проскальзывание одного из них. Отмечается, что в режиме Comfort на задние колеса передается 60% крутящего момента, а если задействован режим Drift — все 100%.

В отделке салона Stinger GTS использованы более качественные материалы: рулевое колесо и центральная консоль обтянуты алькантрой, а отделка потолка выполнена из микрофибрового материала.

Автомобиль оснащен бензиновым двигателем объемом 3,3 л мощностью 365 л.с., который работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

16 апреля на Шанхайском автосалоне дебютировал седан нового поколения Kia К3, предназначенный для продажи на китайском рынке.

Источник: Известия