, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Новости
Подробно


В Казани задержали начальника отдела полиции «Горки»

18.04.2019, 08:59

В МВД по Татарстану создали комиссию по выяснению всех обстоятельств задержания сотрудника полиции. Начальника ОП «Горки» подозревают в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ)
Официальный комментарий опубликовала пресс-служба МВД по РТ. Полицейского задержали 16 апреля. Напомним, что пост начальника отдела полиции «Горки» занимал Рафаэль Габбазов.

«В настоящее время для установления всех обстоятельств дела в МВД по Республике Татарстан создана комиссия под председательством заместителя министра внутренних дел по Республике Татарстан Алексея Завгороднева. В случае установления вины полицейского он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», – сказано в сообщении пресс-службы МВД по РТ.

Фабулу дела в министерстве не озвучили. По данным казанских СМИ, сотрудников МВД, в том числе Габбазова, заподозрили в вымогательстве незаконных вознаграждений у рестораторов. Сумму взятки называют в 1 млн рублей

Фото: flashnord.com

Источник: РБК