, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Новости
Подробно


Российские учительницы разделись в поддержку уволенной из-за купальника коллеги

29.03.2019, 18:11

Российские учителя запустили в соцсетях флешмоб — они стали выкладывать фотографии в купальниках, чтобы поддержать учительницу из Барнаула Татьяну Кувшинникову, которую вынудили уволиться за публикацию подобного фото. Снимки педагогов в такой же одежде появились в Instagram.

Пользователи соцсетей заявили, что отстаивают право учителей на личную жизнь, хобби и увлечения, которые не вписываются в рамки устоявшегося в обществе образа педагога.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

К чему это фото, не имеющее никакой художественной ценности? Нет, я не собралась на моря и не хвастаюсь новым купальником. Я просто напоминаю всем, что #мытожелюди То, что сейчас происходит - травля. Вечный спор о том, должен ли хороший учитель быть хорошим человеком перешёл все допустимые границы. Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения. На, прости господи, секс. Помните, что мы можем играть разные социальные роли. И мы не тащим свою частную жизнь в школы. Так и вы не лезьте в нее своими грязными ручонками, моралфаги. Не холодно вам там, на вершинах ваших моральных принципов? Напоминаю, что в 2016 году в Красноярске уволили учительницу музыкальной школы Марию Шестопалову – по жалобе активиста Тимура Булатова (Исаева), который старательно собирал компромат на учителей и рассылал его по инстанциям. Основанием для увольнения стал пирсинг нижней губы. По его же жалобе была уволена (и затем переехала в другой город) магнитогорская учительница Ольга Бахаева – за перепосты постов ЛГБТ-сообществ на своей страничке в Вконтакте. Он пытался добиться увольнения и петербургской учительницы Екатерины Богач (тоже из-за поддержки ЛГБТ-сообщества), но за нее вступились ее бывшие ученики, подписавшие открытое письмо. #увольняйте #учителятожелюди #мытожелюди

Публикация от Yana Abdullina (@widewide_river)


Одной из первых свое фото в купальнике выложила казанская учительница Яна Абдуллина. «Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения. На, прости господи, секс», — написала она в своем профиле.


Свое фото в купальнике выложила и преподавательница грудничкового плавания. Женщина подчеркнула, что работала так с детьми в бассейне. «А как еще», — объяснила она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#учителятожелюди Вот почему я не пошла работать учительницей Вы слышали про эти ужасающие случаи, когда учителей увольняли из-за безобидных фотографий в купальнике? Ну как так? Способ избавиться от ненужного сотрудника или зашоренность руководства? Друзья, среди вас достаточно учителей, скажите, неужели вам действительно приходится тщательно отбирать контент для соцсетей, чтобы не оказаться в подобной ситуации, или это все воля случая? #фотоОдобреноМужем

Публикация от @ vassiya


Флешмоб поддержали и представительницы других профессий. Автор блога о путешествиях выложила свое фото в бикини и пояснила: «Вот почему я не пошла работать учительницей».

Учителя выкладывают сделанные в нерабочее время фотографии из личного архива и ставят хештег #учителятожелюди. Ранее таким же тегом поддерживалиомскую учительницу истории Викторию Попову, которую уволили из-за фотосессии в купальнике в прошлом году. В Instagram по хештегу насчитывается уже более 12 тысяч публикаций.

Об увольнении Кувшинниковой стало известно 25 марта. Директриса барнаульской школы номер 13 вынудила ее уйти по собственному желанию после публикации фото в закрытом спортивном купальнике. Учительница русского языка и литературы много лет занималась зимним плаванием и имеет несколько наград.

Источник: Lenta.ru