, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Новости
Подробно


Франция и Германия отказались наказывать Россию санкциями

28.11.2018, 14:47

Франция и Германия выступают против введения санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщает N-TV.DE со ссылкой на европейские дипломатические источники.

На секретном заседании комитета по политике и безопасности в Брюсселе страны исключили введение новых ограничительных мер. Вместо этого предлагается «продолжить дипломатические усилия». Франция и Германия также рассчитывают подключить к работе Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

До этого немецкая газета Die Welt сообщала, что Австрия, которая председательствует в Совете ЕС, не исключает введение дополнительных ограничительных мер в отношении Москвы. «Все зависит от того, как Россия и Украина представят факты и как Москва и Киев продолжат себя вести», — говорила глава МИД Австрии Карин Кнайсль. Вопрос о введении новых антироссийских санкций простив также поднимали политики из Германии, Австрии, Польши и Эстонии.

27 ноября Федеральная служба безопасности России обнародовала полную хронологию событий в Керченском проливе.

25 ноября в территориальных водах Крыма в районе Керченского пролива пограничный патруль ФСБ России задержал три корабля ВМС Украины. Москва заявляет о нарушении украинскими моряками российской государственной границы. Киев назвал ситуацию актом военной агрессии и ввел военное положение в ряде регионов страны на 30 дней. Украина не признает принадлежность к России Крымского полуострова и морской территории вокруг него.

Источник: Lenta.ru