, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Новости
Подробно


Порошенко договорился о срочном созыве заседания Украина — НАТО

26.11.2018, 14:35

В Киеве заявили, что украинская сторона требует усилить международное давление на Россию после инцидента вблизи Керченского пролива.

Украинский президент Пётр Порошенко провёл телефонный разговор с Генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом и договорился о срочном созыве комиссии Украина — НАТО. Об этом в своём Facebook проинформировал пресс-секретарь политика Святослав Цеголко.

— Порошенко и Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания комиссии Украина — НАТО из-за агрессии России, — написал он.

По словам Цеголко, украинская сторона требует усилить международное давление на Россию "для немедленного освобождения украинских моряков и кораблей".

По предварительным данным, заседание состоится в понедельник на уровне послов Украины и Альянса, место проведения — Брюссель.

Напомним, что о военном положении в Киеве заговорили после инцидента вблизи Керченского пролива. Утром 25 ноября три судна ВМС Украины пересекли границу России. После вторжения по тревоге были подняты российские штурмовики Су-25 и задействован флот. Действия Киева были расценены как провокация.

Источник: Life.ru