, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


Вся наша жизнь — икра! Как на самом деле сидят цапки, устроившие кущёвскую резню

07.11.2018, 12:00

УФСИН России по Амурской области отреагировало на фото, появившиеся в СМИ, — на них осуждённые за убийство 12 человек кущёвские бандиты едят крабов, икру, жарят шашлык, пользуются Интернетом — и всё это в колонии строгого режима.

Банда Сергея Цапка действовала в станице Кущёвской Краснодарского края в 1990–2000-х годах. Осенью 2010 года она напала на семью фермера Сервера Аметова и убила 12 человек, в том числе четверых детей. Лидеры группировки Сергей Цапок, Игорь Черных и Владимир Алексеев получили пожизненные сроки. Первые двое умерли, находясь в камерах, — в 2014 году.

Представители ведомства уже отчитались, что снимки сделаны в 2015 году и по ним проводится проверка. Какими бы ни были результаты, ясно одно: изуверы, устроившие резню, в результате которой погибли не только их враги, но и ни в чём не повинные члены их семей, включая детей, не собираются менять привычный им роскошный образ жизни, даже находясь под стражей.

По данным издания "КП Краснодар", журналисты которого опубликовали вышеупомянутые фото, семьи бандитов тратят солидные суммы для того, чтобы осуждённые чувствовали себя в местах не столь отдалённых как дома. Так, по словам экс-супруги одного из главарей банды Вячеслава Цеповяза, в год на содержание мужа она передаёт в его колонию около 3 млн рублей.

Всё это происходит на фоне бесконечного и унизительного для родственников погибших процесса выбивания компенсаций — деньги пострадавшим от бандитов "кущёвских" до сих пор не выплачены.


Источник: Life.ru