, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018

19.07.2018, 09:09

По словам Петра Верзилова, переодетые в полицейских участники перфоманса попали на поле, делая вид, что ищут своего коллегу.

В интервью Русской службе BBC Верзилов сообщил, что подготовка акции заняла около четырёх недель. Полицейскую форму участники купили в обычном магазине, а в «Лужники» попали с помощью подлинных паспортов болельщика и билетов.

«Несколько нам удалось купить заблаговременно... Другие нам отдали наши друзья из-за рубежа, которые решили не приезжать на чемпионат... Мы сидели на обычных местах, это не была vip-зона, 30-й ряд», — сказал Верзилов. Он отметил, что форму на стадион участники группы пронесли в рюкзаках.

«Вообще у всех есть ощущение такого мифического кольца безопасности вокруг «Лужников», кордонов, через которые невозможно прорваться... На самом деле любой человек с паспортом болельщика, билетом и рюкзаком мог туда пройти», — добавил Верзилов. По его словам, в перерыве после первого тайма участники Pussy Riot ушли в туалет, переоделись и вернулись на свой сектор уже в форме.

По итогам рассмотрения дела о нарушении правил поведения на спортивных мероприятиях все участники акции были приговорены к административному аресту на 15 суток и трёхлетнему запрету на посещение спортивных мероприятий.

Источник: Говорит Москва