, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


В Московском зоопарке степного орла назвали в честь Игоря Акинфеева

05.07.2018, 10:58

В Московском зоопарке недавно появившегося на свет степного орла назвали в честь вратаря российской сборной по футболу Игоря Акинфеева, который 1 июля обеспечил выход команды в 1/4 финала ЧМ. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

«Мы гордимся достижениями нашей футбольной команды. Их победа над Испанией всколыхнула всю страну и объединила сердца миллионов. Поэтому мы решили назвать вылупившегося чуть больше месяца назад птенца степного орла в честь Игоря Акинфеева», — заявила гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

В сообщении отмечается, что птицы, как и у вратаря «острое зрение и молниеносная реакция».
В настоящий момент птенец уже сменил пух на взрослое оперение. Он питается мясом мелких грызунов и птиц. Посетители смогут увидеть орла через пару недель, когда он начнет покидать гнездо, а именную табличку установят после окончания чемпионата мира.

Сборная России по футболу обыграла команду из Испании в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 1:1, а в серии пенальти победила российская команда — 4:3. Акинфеев отразил два одиннадцатиметровых удара испанских футболистов.

Источник: РБК