, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


Минобрнауки РТ расследовало раздевание школьницы на ЕГЭ в Нижнекамске

06.06.2018, 16:10

КАЗАНЬ, 6 июня. /ТАСС/. Министерство образования и науки Татарстана провело расследование после инцидента со школьницей в Нижнекамске, которой пришлось снять бюстгальтер, чтобы попасть на ЕГЭ по химии. Металлорамка сработала несколько раз и девочка сама приняла решение снять часть одежды, об этом сообщила журналистам руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования республиканского министерства образования Наталия Гречанникова.

Ранее ТАСС сообщал, что выпускница школы города Нижнекамск в Татарстане вынуждена была снять бюстгальтер, чтобы пройти через рамку металлоискателя и попасть на единый государственный экзамен (ЕГЭ). По данным управления образования города, никто из присутствующих не предлагал снимать бюстгальтер, при этом никаких официальных заявлений по такому случаю в адрес Управления образования Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района не поступало.

"Мы провели расследование, взяли объяснительные с челнов ГЭК (государственная экзаменационная комиссия), которые находились в этот день на пункте, организаторов, а также с управления по образованию города Нижнекамск. Ситуация имеет место быть, но не так, как было преподнесено в СМИ", - сказала Гречанникова.

Гречанникова уточнила, что по правилам сдачи ЕГЭ через рамку металлоискателя проходят все, включая учеников и организаторов, так как это обязательная процедура.

Когда металлорамка сработала несколько раз, организатор рекомендовала отойти и подумать, что могло остаться металлического в карманах девочки.

"Видимо девочка на эмоциях решила сама, она зашла сама в комнату, которая была предоставлена охраной, переоделась, сняла верхнюю часть нижнего белья, оделась снова и вышла. Организаторы ППС даже не предполагали, что она совершила такой поступок", - отметила представитель минестерства образования и науки республики, добавив, что в случившемся отчасти все же есть вина организаторов, так как "данная ситуация недопустима".

Источник: ТАСС