, 25 Ноября
Коронавирус. Заражено: 259 111 753 человека. В России: 9 434 393. В Татарстане: 36 557. В Челнах: 5 029
Новости
Подробно


Трамп сожалеет о «жесткой схватке» между россиянами и американцами в Сирии

19.04.2018, 08:51

Президент США Дональд Трамп сожалеет о том, что в Сирии между российскими и американскими военными произошли жесткие столкновения. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во Флориде.

«У нас недавно было очень и очень жестокое — мы говорили об этом некоторое время назад — сражение в Сирии, месяц назад. Между нашими войсками и российскими войсками. И это чрезвычайно печально»,— сказал господин Трамп. По всей вероятности, американский президент имел ввиду инцидент, который произошел 7 февраля. Тогда США провели авиаудар по проправительственным сирийским силам в Дейр-эз-Зоре. По словам источника “Ъ”, в ходе той атаки погибли 11 российских военных. Bloomberg передавал, что убиты 100 россиян. В МИД РФ такую оценку называли «классической дезинформацией».

Говоря о России, господин Трамп также заявил, что он проводит достаточно жесткую политику в отношении Москвы. «Никто не вел себя так жестко с Россией как президент Трамп. Спросите у Москвы»,— сказал он. Американский президент также отметил, что готов ввести новые санкции против России, когда она того «заслужит».

Источник: Коммерсант