, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Новости
Подробно


В Кемерове начались похороны погибших при пожаре в «Зимней вишне»

28.03.2018, 09:15

Жители Кемерова прощаются с погибшими при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня". Сегодня похоронят 14 человек.

Утром в городе начались церемонии прощания. Проводить в последний путь своих земляков , погибших в результате страшной трагедии, приходят сотник горожан. Кемеровчане несут игрушки, цветы и свечи. Троицкий собор не вместил всех желающих проститься с двумя детьми и их бабушкой. В зале муниципального предприятия "Спецбюро" родственники и близкие простились с 27-летним горожанином и его 5-летним сыном.

- В Знаменском кафедральном соборе проходит отпевание 37-летней учительницы Татьяны Дарсалии, - сообщает РИА Новости. - Здесь собрались десятки учеников гимназии номер 17, где погибшая работала учителем иностранных языков, сотрудники гимназии, ее друзья и родные.

Всего в среду в Кемерово простятся с 14 жертвами пожара, их похоронят на четырех городских кладбищах - Кировском, Солонечном, Центральном №2 и Центральном №5".

В Томске пройдут похороны 12 мальчика и его 8-летней сестры. Дети приехали на каникулы к бабушке в Кемерово и в момент пожара оказались в торговом центре. Все затраты по похоронам погибших взяла на себя администрация Кемеровской области.

28 марта в России объявлено днем траура. Акции памяти жертв кемеровской трагедии проходят по всей стране.

Источник: Российская газета