, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


Комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата Слуцкого

21.03.2018, 16:42

Комиссия Госдумы по этике не обнаружила нарушений в поведении председателя думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, обвиненного несколькими журналистками в домогательствах. Об этом заявил глава комитета по этике Отари Аршба. «Комиссия не находит нарушений поведенческих норм у господина Слуцкого»,— цитирует ТАСС главу комиссии.

Сам господин Слуцкий отказался комментировать разбирательство, но выразил надежду, что «в этом вопросе комиссия по этике поставит конструктивную точку».

О домогательствах со стороны депутата сообщили журналистки «Дождя», в том числе продюсер телеканала Дарья Жук, а также заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе. После высказанных в адрес Леонида Слуцкого обвинений глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев осудил сотрудниц СМИ за «нарушение журналистской этики». Спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам сменить профессию, если они боятся работать в нижней палате парламента.

В поддержку журналисток выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова, призвавшая не искать оправданий домогательствам. Комиссия Госдумы по этике попросила депутата объяснить озвученные против него обвинения.

Сам Леонид Слуцкий вину отрицал и угрожал журналисткам судом за клевету. Позднее, поздравляя женщин с 8 Марта, депутат попросил прощения у тех, кому «причинил переживания».

Источник: Коммерсант