, 29 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


ФСБ показала видео задержания готовивших теракт на Новый год боевиков

12.12.2017, 16:42

Федеральная служба безопасности опубликовала видеозапись задержания выходцев из стран Центральной Азии, которые планировали устроить теракты в Московском регионе во время новогодних праздников.

Как говорится в поступившем в РБК сообщении ФСБ, задержанные состояли в законспирированной ячейке запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).
На кадрах видно, как сотрудники ФСБ заходят в подъезд дома, а затем выводят из него задержанных. Съемка также велась в квартире, где проходило задержание. На кадрах из квартиры, где проходило задержание членов ячейки, демонстрируется синее ведро, в котором находится белый порошок. «Это взрывчатка», — говорит человек, присутствующий при задержании. Другой отмечает, что это селитра.

Также у задержанных были обнаружены гвозди, которые планировалось использовать в самодельном взрывном устройстве как поражающий элемент.

ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год
Общество

Демонстрируются и найденные при задержании автоматы и гранаты.

О задержании группировки спецслужба сообщила ранее во вторник, 12 декабря. Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что у террористов обнаружили самодельные взрывные устройства, а также огнестрельные оружие и боеприпасы. Он добавил, что члены группы также планировали совершить теракты в ходе президентской кампании.
В начале октября в ФСБ сообщили о задержании членов ячейки ИГ, которые, по данным властей, также планировали теракты в столичном регионе.

Источник: РБК