, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Новости
Подробно


Били вдвоем: стали известны подробности расправы над 16-летним подростком в Нижнекамске

29.11.2017, 14:46

По подозрению в убийстве 16-летнего подростка задержан 22-летний житель Нижнекамска, его предполагаемый соучастник объявлен в розыск. Задержанный отказался от дачи показаний, сообщает следком РТ.

О пропаже подростка стало известно 26 ноября, его поисками занимались сотрудники полиции и местные волонтеры. Во время поисков полицейские выяснили, что пропавший юноша ушел из дома 25 ноября. При этом он попросил у отца 500 рублей, сказав, что идет на день рождения к знакомому и вернется только утром. К назначенному времени молодой человек не пришел домой, а его телефон был недоступен. Позвонив его друзьям, родители выяснили, что молодые люди накануне вечером отдыхали в одной из квартир на улице Химиков. Но друзья разошлись по домам около 4 часов утра, а пропавший подросток остался в той квартире с ребятами, с которыми они познакомились лишь накануне.

Полицейские узнали, что между пропавшим подростком и двумя парнями произошел конфликт, в ходе которого потерпевшего избили и вывезли из квартиры. Оперативники начали поиски в лесу около деревни Ильинка, куда предположительно вывезли юношу.

Утром 28 ноября в 120 метрах от дороги, ведущей в сторону базы отдыха «Корабельная роща», было обнаружено тело юноши со следами побоев. Вскрытие установило, что смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Татарстанский следком возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). «По версии следствия, преступление совершено на почве внезапно возникших неприязненных отношений», — сказали в следственном управлении СКР по РТ. Вместе с тремя знакомыми 22-летний подозреваемый вывез молодого человека в лес, сообщают следователи. Отмечается, что подростка били вдвоем. После того как юноша перестал подавать признаки жизни, его тело закидали ветками и листвой.

Источник: Бизнес-ONLINE