, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


Минобороны рассказало о «черной дыре», из которой атакуют боевики ИГ

06.10.2017, 09:36

Граница Сирии и Иордании рядом с американской базой в Эт-Танфе превратилась в стокилометровую «черную дыру», откуда атакуют отряды террористов ИГ (организация запрещена в РФ), сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Эт-Танф превратился в стокилометровую «черную дыру» на сирийско-иорданской государственной границе. А вместо «Новой сирийской армии» как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГ», – сообщил Конашенков.

По словам представителя Минобороны, развертывание базы США на сирийско-иорданской границе в апреле 2017 года объяснялось необходимостью проведения операций против террористов. Но за полгода ее существования не было известно ни об одной операции против ИГ, отметили в ведомстве.

При этом в зоне «безопасности» рядом с базой находится крупнейший лагерь беженцев Рукбан. Сейчас там располагаются более 60 тыс. женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора. Они, по сути, оказались в заложниках, отметили в Минобороны.

Ранее сообщалось, что сирийская армия совместно с российскими воздушно-космическими силами в течение двух лет сократила подконтрольную ИГ территорию с 90% до 10% площади Сирии. Перед этим ведомство заявило, что ВКС РФ за последнюю неделю уничтожили 1,4 тыс. объектов террористов в САР.

Президент России Владимир Путин призвал мировое сообщество подключиться к разминированию сирийской территории.

Источник: Известия