, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


ЦБ сообщил об оттоке средств из Бинбанка в сентябре на 56 млрд руб.

21.09.2017, 14:14

Отток средств физических и юридических лиц из Бинбанка в сентябре 2017 года составил 56 млрд рублей, сообщил журналистам заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

«В сентябре отток был 56 млрд рублей. Это у Бинбанка, но в принципе все остальные банки группы очень незначительно влияют на ситуацию с ликвидностью», — сказал Поздышев, отметив, что Рост банк является структурой, работающей с проблемными активами, в нем отток средств не зафиксирован.

Зампред ЦБ указал, что речь идет об оттоке средств как физических, так и юридических лиц: «Это вклады физлиц и средства юридических лиц».

«Примерно 1/3 – это физические лица. В первую очередь, это, конечно, так называемые “превышенцы”, потому что, в общем-то, сегмент массового вкладчика достаточно спокоен в банке. И 2/3 – это юридические лица», — сказал Поздышев.

Ранее Центральный банк объявил о санации Бинбанка и Рост банка. В эти кредитные организации введена временная администрация.

«В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», — говорится в сообщении регулятора.

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) применяться не будет, сообщил Банк России.

Источник: RNS