, 26 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


Режиссер «Матильды» признался, что опасается за жизнь близких и коллег

19.09.2017, 10:06

Режиссер Алексей Учитель боится за жизнь своих близких и коллег из-за общественной реакции на выход его фильма "Матильда". Об этом заявил создатель ленты заявил в интервью "Радио Свобода".

Алексей Учитель рассказал, что пока ходит без охраны, но переживает за жизнь своих близких и коллег. Поводом для таких опасений стал инцидент в Петербурге 31 августа. Неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание, где находятся студия "Лендок" и офис студии "Рок" режиссера. Полиция тогда возбудила уголовное дело о хулиганстве.

Добавим, что ранее лидер организации "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин завил о том, что противники "Матильды" готовы "пойти на самые крайние меры", чтобы не допустить выхода картины в широкий прокат.

Добавим, что в сентябре неизвестные подожгли автомобиль юриста Учителя Константина Добрынина. О случившемся адвокат сообщил в своем Facebook. Пост он сопроводил фотографиями с места происшествия.

"Пока [Наталья] Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, её сторонники продолжают кидать коктейли Молотова и жечь. Причём происходит все это синхронно", - написал он.

На снимках видно, что хулиганы оставили на автомобиле записку, в которой сказано: "За Матильду гореть".

Фильм должен выйти в прокат в конце октября. Против показа ленты выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она считает, что фильм искажает образ царя Николая II и оскорбляет чувства верующих, поскольку царь канонизирован РПЦ. Лента рассказывает о взаимоотношениях будущего императора и балерины Матильдой Кшесинской.

Источник: Петербургский дневник