, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Новости
Подробно


Элитный особняк на Рублевке выставили на продажу за биткоины

17.08.2017, 15:55

По словам экспертов, это первая в России попытка продажи жилья за криптовалюту

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Первый случай попытки продажи элитного дома за биткоины зафиксирован в России, сообщила в четверг пресс-служба Kalinka Group.

Там уточнили, что загородный особняк площадью 930 кв.м в одном из поселков на Рублевке выставлен на продажу по цене около 3 тыс. биткоинов, что соответствует 482 млн рублей (около $8 млн).

"Мы впервые столкнулись с пожеланием клиента продать дом за криптовалюту. Такие сделки пока в новинку даже для мировых рынков недвижимости", — прокомментировала председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

В материалах добавляется, что в российском законодательстве еще не определены правила по работе с биткоинами и нет юридического определения криптовалюты. По словам брокеров, до появления нормативно-правовой базы, регулирующей такую продажу, клиенты оплачивают услуги агентства национальной валютой.

Криптовалюта — цифровая (виртуальная) валюта, созданная и работающая только в сети интернет. Единица криптовалюты- монета (англ. coin). Монета защищена от подделки, поскольку представляет собой зашифрованную информацию, скопировать которую невозможно.

Биткоин — наиболее популярный вид децентрализованной цифровой валюты. Эмиссия валюты происходит посредством работы компьютеров, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Согласно текущему курсу, 1 биткоин стоит около $4360 или 259 тыс. рублей.

Источник: Интерфакс