, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


Улюкаев утверждает, что ФСБ и Сечин спровоцировали его на взятку

16.08.2017, 10:41

При этом бывший министр экономического развития не признаёт свою вину, о чём и сообщил на заседании в Замоскворецком суде.

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев утверждает, что ФСБ и главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин организовали в отношении него провокацию с передачей крупной суммы денег. Об этом экс-чиновник заявил в ходе рассмотрения дела по существу в Замоскворецком суде Москвы.

— ФСБ несколько недель готовилась, ждала, пока я приеду, но я не приезжал… Не дождавшись, пока я приеду, чтобы получить деньги, Сечин лично позвонил мне и уговорил приехать, — рассказал свою версию событий Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в размере двух миллионов долларов.

После чего, по утверждению бывшего главы МЭР, Федеральная служба безопасности и организовала провокацию на взятку.

— ФСБ устроила в отношении меня провокацию взятки на основании ложных показаний Сечина и Феоктистова (бывшего вице-президента компании Олега. — Прим. ред.), — заявляет Улюкаев.

При этом бывший министр экономического развития свою вину не признаёт.

Напомним, по версии следствия, Улюкаев требовал взятку за положительное решение ведомства по сделке с покупкой "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти".

Источник: Life.ru