, 26 Ноября
Коронавирус. Заражено: 259 881 780 человек. В России: 9 468 189. В Татарстане: 36 808. В Челнах: 5 047
Новости
Подробно


КХЛ поможет Данису Зарипову обжаловать дисквалификацию

02.08.2017, 18:05

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) окажет необходимое консультативное содействие дисквалифицированному на два года за употребление допинга игроку магнитогорского "Металлурга" Данису Зарипову. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

2 августа состоялось заседание медицинского управления КХЛ, по итогам которого удалось прийти к единой концепции по вопросу дальнейших действий Зарипова и "Металлурга" по обжалованию в Спортивном арбитражном суде (КАС) решения Международной федерации хоккея (ИИХФ) дисквалифицировать 36-летнего спортсмена. В заседании приняли участие вице- президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский, руководитель медицинского управления лиги Асхаб Гаджиев, вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин, главный врач клуба Михаил Новиков, Зарипов и его представитель, а также независимые юристы.

"Зарипов - один из ведущих игроков, который неоднократно проходил допинг-тестирование. Мы приняли к сведению полученную информацию и понимаем данные разъяснения. По результатам встречи договорились о дальнейшей координации действий при передаче дела на рассмотрение в КАС. Лига уважает решение, принятое ИИХФ, и признает право игрока на его обжалование в международном арбитражном органе", - заявил Гаджиев.

КХЛ 25 июля сообщила о положительной допинг-пробе игрока в связи с чем он был дисквалифицирован на два года. Наказание Зарипова действует с 22 мая этого года. По данным газеты "Спорт-Экспресс", в организме игрока были найдены псевдоэфедрин и гидрохлортиазид.

Зарипов является трехкратным чемпионом мира (2008, 2009, 2014). Последние четыре сезона провел в магнитогорском "Металлурге", дважды выиграв Кубок Гагарина (2014, 2016), а в этом году он стал финалистом плей-офф КХЛ. В составе "Ак Барса" Зарипов становился чемпионом России 2006 года и обладателем Кубка Гагарина 2009 и 2010 годов.

Форвард перешел в нынешнее межсезонье из "Металлурга" в "Ак Барс", однако, как сообщил казанский клуб, контракт с игроком не вступил в законную силу.


Источник: LiveResult.ru