, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Новости
Подробно


Росстандарт отзывает 4,5 тысячи автомобилей Mazda 5 по всей России

15.06.2017, 08:53

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). В ближайшее время 4531 автомобиль марки Mazda 5, реализованный с февраля 2005-го по сентябрь 2010 года, будет отозван. Причиной отзыва стала неисправность подушек безопасности. Добровольная программа отзыва уже согласована с официальным представителем Mazda на российском рынке ООО «Мазда Мотор Рус», сообщает пресс-служба Росстандарта.

По информации агентства, установленный в качестве аксессуара выключатель подушек безопасности переднего пассажира, боковая подушка и/или шторка безопасности могут не сработать надлежащим образом в случае бокового столкновения, если при установке выключателя параметры конфигурации автомобиля не были обновлены надлежащим образом.

В ближайшее время всех владельцев транспортных средств, подпадающих под отзыв, информируют о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Все работы будут бесплатными для владельцев.

Машины будут тщательно проверены. В случае если на автомобиле установлен выключатель подушек безопасности, специалисты произведут обновление параметров конфигурации блока управления системой пассивной безопасности. Если на автомобиле выключатель подушек безопасности переднего пассажира не установлен, то проведение ремонта не требуется.

Источник: Татар-информ